В праздник Святителя Николая в Киево-Печерской Лавре состоялся Крестный ход и молебен за Украину

В праздник Святителя Николая в Киево-Печерской Лавре состоялся Крестный ход и молебен за Украину

19 декабря, в День святого Николая состоялся Крестный ход от Свято-Введенского монастыря до Киево-Печерской Лавры, после которого митрополит Антоний провел молебен за понимание, согласие и мир в государстве и озвучил Обращение митрополита Блаженнейшего Киевского и всея Украины Владимира.
Владыка обратился к верующим с проповедью:

"Сегодня по благословению предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополита Блаженнейшего Киевского и всея Украины Владимира во всех храмах и монастырях совершается особая молитва об умножении любви между гражданами нашего государства, о примирении между сыновьями Украины.
Разделение, вражда никогда не приводили к успеху ни отдельного человека, ни общества.

Сегодня обращаемся к всемилостивому Богу нашему Иисусу Христу, чтобы Господь смилостивился над нами и сохранил долгожданный мир.
Обращаемся к власти и оппозиции, чтобы прийти общими усилиями к пониманию и преодолению социального кризиса, чтобы с улиц и площадей исчезли баррикады, которые делят людей на "своих" и "чужих", чтобы колючая проволока никогда не ранила боголюбивое украинское сердце".

14 декабря митрополит Владимир Почаевский отслужил молебен за Украину в Свято-Успенской Почаевской Лавре.

15 декабря митрополит Павел поддержал духовную инициативу Почаевской Лавры и провел молебен за Украину в Киево-Печерской Лавре. Он также обратился к Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру за благословением о проведении Крестного Хода в праздник Святителя Николая.
17 декабря архиепископ Арсений, наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры отслужил молебен за мир и спокойствие в нашей стране.
19 декабря по всей территории Украины состоялись молебны и крестные ходы в поддержку покоя и мира в нашем государстве, в которых приняли участие миллионы верующих людей. В ходе молебнов было озвучено Обращение митрополита Блаженнейшего Киевского и всея Украины Владимира ко всем христианам Украины.