По ночам в столице можно встретить террористов, палачей и невест на колесах

По ночам в столице можно встретить террористов, палачей и невест на колесах

Участники "покатушек" в полном сборе. Фото с сайта io.ua и Анастасии Лесовик
Автор: Ксения ГОНЧАРОВА

Проезжая по ночному Киеву на такси или на авто не удивляйтесь, если вы увидите целую толпу, чинно двигаясь на велосипеде или роликах у обочины дороги. При этом, у проезжающей мимо ролерши могут обнаружиться мышиные ушки, нарисованный носик и длинный хвост, а верхом на велосипеде может восседать никто иной, как средневековый палач в красном одеянии. Именно такую колонну корреспонденты "В городе" встретили около двух часов ночи на Подоле.


Тут были и невесты, и бандиты, и мертвецы, и клоуны, и коты, и пираты, и Дед Морозы, и даже террористки в одеянии аля Усама бин Ладен – и все без исключения на колесах.


- Каждую пятницу, начиная с начала апреля и до первых заморозков, в сухую погоду мы катаемся по разным маршрутам по улицам Киева, - рассказывают участники ночных катаний. – Часто у нас устраивают костюмированные "покатушки", как сегодня. Ночью кататься намного удобнее, ведь машин нету. А Киев – холмистый город, это очень удобно для любителей роликов и великов. Потому стартуем в 12 ночи и катаемся сколько душе угодно. Каждый раз организаторы разрабатывают новый интересный маршрут. Периодически останавливаемся на привалы.


Участником ночных поездок может стать любой совершеннолетний, у которого есть нужная экипировка (шлем, перчатки, фары, мигалки) и теплая одежда на случай похолодания.


Условия участия в "покатушке":
- каждый участник обязан знать и соблюдать ПДД;
- участие допускается только на технически исправных велосипеде или роликовых коньках;
- велосипеды должны быть оборудованы фонарями (белого цвета спереди, красного сзади) и отражателями;
- запрещено участие в состоянии алкогольного опьянения;
- каждый участник несет персональную ответственность за свои жизнь и здоровье.