Новые погибшие и возможный поджог: подробности о пожаре на "Столичном"

Вечером 21 декабря на оптовом рынке "Столичный" случился сильнейший пожар. За четыре часа выгорела большая часть мясного павильона. Не обошлось без жертв – ими стали продавцы-арендаторы.

Женщину 1938 года рождения успели вынести из пламени еще живой. Но она умерла на руках пожарных. 18-летней девушке и 51-летнему мужчине повезло больше – они выжили, хоть и получили многочисленные ожоги.

Остальных погибших обнаружили на следующий день. Утром под завалами нашли труп 44-летней женщины, а в обед – мужчину и женщину.

- Тела последних двух очень сильно обгорели. Пока мы не смогли опознать умерших, – рассказывает  пресс-офицер милиции в Киевской области Николай Жуков. В милиции уже открыли уголовное производство по статье "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

Фото с сайта racurs.ua

В проводку не верят

Вчера территория рынка была взята в кольцо. Сотрудников рынка милиция ближе чем на 100 метров не подпускала. В официальную причину пожара – проблемы с проводкой – продавцы рынка не верят. Ведь огонь распространился на всю территорию цеха за считанные секунды.

- Мало того, я случайно услышал разговор между эмчээсником и оперативником. Спасатель говорил, что возгорание произошло сразу в нескольких местах, и это, скорее всего, не несчастный случай, – рассказывает продавец фруктового отдела Виктор.

Бывший начальник главного управления ЧС в Киеве Виталий Пшеничный также не исключает, что "Столичный" подожгли.

- Он проектировался по современным технологиям. Там есть система пожарной безопасности, стены обработаны спецсредствами. Такое строение не могло сгореть из-за проводки! – поясняет бывший чиновник.

Масла в огонь подливает и то, что за прошедшую неделю пожар на "Столичном" стал третьим. Во вторник выгорело пять павильонов возле метро "Позняки", в четверг 700 кв. метров торговых площадей горело в Святошине. Там предварительно причиной пожара также назвали проводку. Погибших в этих двух пожарах не было.

Фото пресс-службы МЧС

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: за место на рынке подрались продавцы елок

По материалам vz.ua

Здесь горел рынок