Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 26 декабря

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 26 декабря

Автор: ГАЗЕТЫ ЧИТАЕТ АННА КРАМАРЕНКО

Берегите "Жигули" и "Лексусы": ТОП-5 самых угоняемых автомобилей

Столичная Госавтоинспекция опубликовала рейтинг автомобильных угонов за уходящий год - всего за полных 11 месяцев было угнано 499 автомобилей. Самыми популярными среди угонщиков были и остаются ВАЗы, пишет газета "Комсомольская правда". Специалисты объясняют это просто: это самые популярные и незащищенные машины.

Основная задача водителя - доставить угонщику как можно больше проблем в его деле. Если вор не смог угнать машину за 15 минут, то обычно он уходит и оставляет свою затею. Фото: centralvalleytv.net

Большинство позиций в рейтинге занимают японские автомобили. Замыкают пятерку немецкие марки. Механики уверены, что все дело в стоимости запчастей. "Детали на японские машины дорогие, а значит, на краденой машине можно хорошо заработать, - считает автомеханик Леонид Столяров. Что касается немецких авто, многие перегоняют такие машины из Польши и Прибалтики, стоимость запчастей на них упала. А значит, для воров такие автомобили стали менее привлекательными.

Рейтинг угонов в Киеве

ВАЗ (разные модели) - 116

Toyota (Camry, Land Cruiser) и "Деу Ланос" - по 29

Lexus (RX 350) - 18

Honda (Accord) - 18

BMW (Х5, Х6) - 9

Митингующих выгоняют из Дома профсоюзов и Октябрьского дворца

Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании ФПУ, срок которой завершился 25 декабря, пишет журнал Forbes. "25 декабря в здании Федерации профсоюзов Украины состоялось заседание Президиума ФПУ, на котором рассматривался вопрос о целесообразности продолжения срока пребывания в помещениях ФПУ и Жовтневом дворце культуры представителей оппозиционных сил. По результатам заседания представителям "евромайдана" отказано в продолжении аренды", – говорится в документе.

Митингующих обязали освободить помещения до 30 декабря. Фото ace1962.livejournal.com

Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря здесь будет проведена санитарная обработка. ФПУ предупредила, что в случае отказа освободить здание профсоюзные лидеры будут обращаться к правоохранительным органам.

Самому аккуратному и чистому киевскому бомжу подарили телефон

Бомжу Василию Сердюку, который просит милостыню возле станции метро "Золотые ворота", так и не выдали паспорт, зато подарили телефон, пишет "Взгляд". После того как Сердюк стал звездой телевизионных сюжетов, помочь ему согласились и юристы. "Если помогут, пойду работать грузчиком или фасовщиком", – планирует бездомный. В руках у него недорогой мобильник – на днях его подарила ему какая-то хорошая девушка. "Звоню сестре и другим родственникам, – говорит Василий. – Больше некому". Тем временем Василий продолжает ночевать в подъездах и просить милостыню. В день бывает "зарабатывает" и до 100 гривен.

Василий не пьет, не курит и хорошо одет, чем и вызвал симпатии у киевлян. Фото vz.ua

История Василия, бомжующего в Киеве уже 18 лет, тронула небезразличных людей прежде всего тем, что он не пьет, не курит, чисто одет и нормально пахнет. Мало того, бездомный, по его словам, даже готов в любой день выйти на работу, но для этого ему нужны документы, которые все никак не удается сделать из-за неповоротливости чиновников. Старый же паспорт, по уверениям Василия, у него отобрал участковый.

Сегодня в Киеве стартовала операция "Автоколлапс"

С сегодняшнего дня активисты Евромайдана начинают в столице операцию "Автоколлапс". Об этом на своей странице в Facebook отметил координатор Гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк. По сообщению, сегодня произойдет предупредительная операция "Автоколлапс". С 8:00 утра активисты на сотнях автомобилей будут съезжаться к правительственному кварталу (улицы Грушевского, Банковая, Институтская, Шелковичная, Лютеранская, Круглоуниверситетская), где будут находиться до 18.00, сообщают "Вести".

Сегодня в Киеве стартует "Автоколлапс" Фото Vgorode

В предновогодний день планируется поход к Администрации президента для установления там новогодних и рождественских палаток. 9 января - начало бессрочной блокировки Администрации президента с требованием отставки Виктора Януковича.

В Броварах нашли автомобиль напавших на журналистку Черновил (видео)

В Броварах нашли автомобиль "Порш Кайен" злоумышленников, которые избили Черновил, сообщает журнал Forbes. "Авто отморозков, избивших Черновол нашли в Броварах на улице Олимпийская 2а. Имею контактного человека, направит журналистов", – написал в Твиттере журналист Святослав Цеголко.  Через некоторое время он дописал: "Один из оперативников проговорился свидетелям, что в милиции есть ключи от найденного авто. Машину оставили с ключами?"

В то же время, как сообщили очевидцы, этот автомобиль в Броварах появился вчера ближе к вечеру. Ранее его никто из местных жителей не видел. Территория на месте парковки иномарки, которая находится в розыске, окружена плотными кордонами милиции, через которые не пропускают никого, в том числе и представителей СМИ. Также на авто присутствуют номерные знаки, которые зафиксировал видеорегистратор в автомобиле Черновил.

Работу метро в новогоднюю ночь продлевать не будут

Традиционно в ночь с 31 декабря на 1 января работу столичной подземки продлевали на несколько часов - иногда до 4 утра. Но в этот Новый год, вероятней всего, метрополитен будет работать по обычному графику - последний состав развезет пассажиров в начале первого ночи. Причина - отмена масштабных празднеств на центральной площади и на Крещатике, пишет газета "Комсомольская правда".

Метрополитен не собирается работать всю ночь. Фото saroavto2.hiblogger.net

- Работу метро в новогоднюю ночь продлевали из-за концертов и салюта на Майдане - чтобы киевляне и гости города после массовых гуляний могли добраться домой, - поясняет начальник пресс-службы киевского метро Наталья Шумак. - В этом году все праздничные мероприятия отменили. Соответственно, и наша ночная работа для города получается бесполезной. Распоряжения о графике движения поездов в новогоднюю ночь пока нет. Минувшей зимой в этих числах декабря уже сообщали о продлении работы метрополитена.