Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 27 декабря

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 27 декабря

Суд по делу избиения Чорновил неожиданно перенесли

Суд по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновил перенесли по неизвестным причинам. Об этом в своем Твиттере сообщает журналистка Оксана Коваленко, пишет "Украинская правда". "Сегодня должен был быть суд в 8 утра, но его почему-то перенесли. В СИЗО Броваров сообщили, что Храмцова (подозреваемого) отвезли на какие-то следственные действия. Его место пребывания неизвестно!", - пишет журналистка.

Суд по делу избиения Чорновил неожиданно перенесли. Фото Reuters / Stringer

Друзья Храмцова собираются ехать в СИЗО, чтобы получить хоть какую-то информацию. По их словам, адвокат до сих пор не встретился с Храмцовым. С момента задержания ему не удалось передать ни одежду, ни еду. Александр Храмцов – бывший собственник авто Porsche Cayenne, в котором ехали напавшие на Чорновил. Он продал эту машину Сергею Котенко ("Коту") полгода назад. Также на данный момент стало известно, что милиция задержала брата подозреваемого по делу об избиении Татьяны Чорновил Сергея Котенко Александра.

Киевский метрополитен хочет лишить работников милиции льгот на проезд

Начальник КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко предлагает КГГА лишить льгот на бесплатный проезд представителей силовых структур. Об этом он сказал во время встречи с общественностью по вопросу публичного обсуждения изменения тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, сообщают "Комментарии".

Бесплатный проезд хотя запретить работникам милиции, налоговой милиции, Службы безопасности Украины, другим представителям правоохранительных органов и госслужащим. Фото Андрей Товстыженко

В частности, под такую категорию граждан попали работники милиции, налоговой милиции, Службы безопасности Украины, другие представители правоохранительных органов и госслужащие. По его словам, такая мера необходима, так как на данный момент городской бюджет не осуществляет в полном объеме компенсацию за перевозку льготной категории граждан.

Главной по Майдану стала Руслана Лыжичко

Совет Всеукраинского объединения "Майдан" принял решение отказаться от института сопредседателей и выбрал 5 из 7 членов президиума Совета Майдана. Об этом сообщил член Совета Майдана Игорь Жданов, пишет журнал "Корреспондент". В состав президиума вошли депутаты Андрей Ильенко, Сергей Соболев, Валерий Пацкан, активистка Майдана, певица Руслана Лыжичко и Елизавета Щепетильникова, которая будет представлять студенчество. Он отметил, что еще два члена президиума Совета ВО "Майдан" будут утверждены на следующем заседании.

Руслана избрана координатором президиума на месяц. Фото Le Korzhenevskaya/Facebook

Кроме того, Жданов сообщил, что членам Совета Майдана принято музыканта Фому из группы "Мандри" и председателя Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца. По словам Жданова, координатором президиума ВО "Майдан" на месяц (планируется ежемесячная ротация) избрана Руслана Лыжичко. "Она будет подавать все документы на регистрацию организации и именно ее подпись будет стоять под историческими документами о создании Совета Майдана", – отметил Жданов.

Митингующие решили остаться в Доме профсоюзов еще на месяц

Штаб национального сопротивления будет работать в Доме профсоюзов еще минимум месяц. Об этом заявил комендант Дома профсоюзов, Степан Кубив, пишет "Зеркало недели". "Никакого документа о прекращении аренды нам еще никто не вручил. Мы так понимаем, если соглашение не продлено, то, в соответствии с положениями соглашения и в соответствии с законодательством, оно продлевается автоматически еще на месяц", - сказал Кубив.

Митингующих обязали освободить помещения до 30 декабря. Фото ace1962.livejournal.com

Он также добавил, что все помещения Дома профсоюзов будут сданы в надлежащем состоянии, а все убытки будут компенсированы - соответствующие решения по этому вопросу приняты и задокументированы. При этом, он обратил внимание на тот факт, что власть не собирается компенсировать убытки после своего "антимайдана".

Проститутки с Окружной перебрались на Майдан

Девушки легкого поведения говорят, их тут не трогает милиция, да и приезжих клиентов хватает. Сутенеры в открытую предлагают услуги посетителям площади. Мужчинам раздают визитки, говорят о ценах и описывают девушек. Расценки - от 150 до 500 гривен. Источники "Вестей" в милиции говорят, что знаменитая Окружная фактически перебралась в центр города. Кроме самого Майдана, популярные места для охоты - Крещатик и Бессарабка.

Сейчас вокруг Крещатика растут бордели, как грибы после дождя - их открывают в съемных квартирах. Фото lenta-ua.net

Киевлянин Анатолий рассказывает, что его вместе с другом приняли за потенциальных клиентов, когда они выходили из метро "Майдан Незалежности". "Примерно в 11 вечера подошла женщина приятной внешности лет 35 в красном пальто. Поздоровалась и спросила: "Вы приехали в Киев на Майдан?" Я ради интереса ответил, что да. Она достала из кармана стикеры с мобильным номером. Сказала, что рядышком в центре есть девочки, с которыми можно развлечься. Цену назвала от 300 грн в час. Даже самые дешевые услуги предоставят в обустроенных апартаментах со свежей постелью. За 800 грн предлагались высококлассные девушки в лучших квартирах", — рассказал киевлянин.