Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 31 декабря

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 31 декабря

Автор: Газеты читает Таня Фединчик

Королева бала: обзор главных атрибутов карнавальной ночи

Близится долгожданное торжество. Предвкушение карнавальной ночи – лучший повод помечтать о прекрасном и спланировать свой образ. Туфли, клатчи, диадемы – что поможет вам выглядеть королевой на празднике, выяснял forbes.

Сегодня в тренде обувь, которая заявляет о вашей позиции, статусе и стиле.  К примеру, в специализированные линейки брендов включены лодочки из сатина, шелка, велюра, коди и замши. Не лишним будет и высокий каблук. Клатч подберите кожаный с австрийскими кристаллами, либо с мехом и перьями. Дополнит образ роскошная диадема из серебра или золота, украшенная кристаллами Swarovski и драгоценными камнями.

Роскошная диадема станет отличным дополнением к вашему образу. Фото с сайта forbes.ua

В Новый год с новыми фильмами: что покажут в Ночь кинопремьер 2 января 

Со 2 на 3 января 2014 года в столичном кинотеатре Киевская Русь пройдет десятая по счету Ночь кинопремьер.

Как стало известно Корреспондент.net, в рамках Ночи кинопремьер будут показаны: российская комедия "Быстрее, чем кролики" от создателей фильма "О чем говорят мужчины", фантастический боевик "47 ронинов" с Киану Ривзом и российскую комедию "Друзья друзей".

Помимо кино, посетителей ожидают бесплатные велкам-дринки, профессиональные фотосессии, настольные игры, Champagne pong и другое.

Портрет типичного киевлянина 2013 года

Среднестатистический киевлянин получает среднюю зарплату в 5100 грн и хранит на депозите 31500 грн. Кроме того, живет в двухкомнатной квартире, говорит на русском языке и пользуется телефоном за 1600 грн, имеет одного ребенка, новорожденного мальчика называет Артемом, а девочку - Анастасией. Как выглядит типичный киевлянин, выясняли "Вести":

 

Как не отравиться в праздник: топ-4 самых опасных новогодних продуктов

Новый год вот-вот наступит, киевляне в панике сметают все подряд с магазинных полок. Сейчас - идеальное время для того, чтоб обвести покупателя за нос и заработать на обмане лишние деньги. К примеру, сбыть просроченную еду по завышенным ценам. Какие продукты сейчас лучше не покупать в супермаркетах рассказала "Комсомольская правда в Украине".

Готовые салаты

Просроченную колбасу и подгнившую картошку проще всего "сбыть", подмешав в салат оливье. Да и в других салатах легко могут оказаться "запрятаны" продукты, мягко говоря, не первой свежести.

 Икра

Икру разбирают нарасхват, а по случаю праздника всплывают "залежавшиеся" партии. Внимательно смотреть дату изготовления деликатеса, а также в каких условиях в магазине подобные товары хранятся.

Мясные и рыбные нарезки

Тот же совет, что и по поводу салатов: безопаснее купить куском и самим порезать. Поскольку нарезки разбираются быстрее, туда традиционно "сплавляют" продукты, срок годности которых "на грани". 

Алкоголь

Помалу наши граждане спиртного на любимый праздник не покупают. Так что уж если попадают на не очень качественную партию, то травятся наверняка и с самыми серьезными последствиями - из-за дозы. Если уж вам непременно нужно много выпивки, то хотя бы закупайте ее в разных местах.