Киевлянам выплачивают урезанную пенсию: дескать, в августе переплатили

Киевлянам выплачивают урезанную пенсию: дескать, в августе переплатили

Пенсионеры жалуются, что продукты дорожают, и пенсий не хватает Фото с сайта uvolneniju.net
Автор: Анна Сарапион

Городская власть уже не впервые сообщает о своих решениях постфактум. Так произошло и с "урезанием" выплат пенсионерам.
 

Женщина преклонного возраста, проживающая на Куреневке, жалуется, что за август она не получила 41 гривен. Женщина возмущается, ведь для нее это очень значительно, несмотря, что для властей это сущие копейки. Она рассказала, что узнавала у своих знакомых, оказалось, что им тоже не доплатили по, 5, 20 и 53 гривны (а некоторым деньги еще вообще не принесли почтальоны). "Для работников Пенсионного фонда, возможно, это и мелочь, но для пожилого человека, который живет только на одну пенсию – это удар ощутимый. Дорожают продукты каждый месяц, а нас и на этом дурят. Страшно представить, ведь если даже с 1 миллиона пенсионеров снять по 5 гривен, то 5 миллионов кто-то положит себе в карман", - жалуется женщина.
 

В Пенсионном фонде Украины же заявляют, что никаких комментариев по этому поводу они давать не будут, а пенсионерам советуют обращаться на прямую к их специалистам, ведь начисление пенсии – индивидуальный процесс для каждого.

А вот пенсионный столицы комментирует ситуацию так: "Дело в том, что раз в квартал проводится индексация пенсии — в связи с подорожанием. Так вот, пенсионеры получили в прошлом месяце завышенную выплату, а теперь, за август, им дали обычную пенсию, без индексации", — пояснили в отделении Пенсионного фонда Оболонского района столицы.

Стоит отметить, что совсем недавно Министр труда и социальной политики Украины повысило пенсионный возраст для женщин до 60 лет. Ведь женщины в Украине живут на 12 лет дольше мужчин. Потому, мало того, что теперь чтобы заработать на пенсию (даже такую маленькую) придется трудиться больше.

По материалам газеты"Новой"