Социального такси станет больше

Социального такси станет больше

Вот такой транспорт уже давно практикует Россия Фото с сайта nsk.kp.r
Автор: Анна Сарапион

"В первую очередь нужно подсчитать киевлян, которые потенциально смогут пользоваться социальным такси", - отметила глава профильной комиссии Алла Шлапак. Она также подчеркнула, что речь идет именно о тех людях, которым такие льготы гарантированы законом.
 

Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления социальной защиты КГГА Татьяна Костюренко, за пять с половиной месяцев 2010 года такими специальными авто было перевезено 2668 киевлян, но людей, которые хотели воспользоваться услугами такого такси было гораздо больше.
 

А все это потому, что большая часть (их всего 38) автомобилей для перевозки инвалидов просто "стоит" из-за нехватки средств на ремонт или на закупку бензина.
 

Руслан Крамаренко заместитель главы КГГА считает, что нужно подсчитать сколько денег нужно для решение этой проблемы, и сделать это нужно как раз перед принятием бюджета на следующей год.
Кроме этого, Крамаренко говорит о том, что нужно еще докупить обустроенные микроавтобусы для инвалидов, а также нужно прийти к тому, чтобы заказывать частное такси для перевозки таких пассажиров.
 

"Можно также поступить как сделали в Москве, они убрали льготы, но стали выплачивать денежные доплаты определенным верстам населения, а те уже сами решали каким транспортным средством им пользоваться", - отметил Крамаренко.
 

Саулюс Савицкас глава столичной организации сообщества таксистов Украины, рассказал, что до 1 октября сообщество предоставит мери информацию о "цене" сотрудничества с властью города по этому вопросу.
Отметим, что в каждом районе столицы при центрах социального обслуживания пенсионеров и ветеранов действуют службы перевозки киевлян с ограниченными физическими способностями. Идея создания такого такси была создана в 1999 году и действует на в отделе транспортного обслуживания при Территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов Киева.
 

По материалам "Крещатик"