Снова непорядки: из кладовой Киевсовета унесли награды

Снова непорядки: из кладовой Киевсовета унесли награды

Склад Киевсовета ограбили. Фото с сайта dubrovno.by

Второй случай воровства произошел в здании на Крещатике, 36. В одной из кладовых Киевсовета, где сейчас находятся активисты Евромайдана, кто-то устроил настоящий погром. Причем пострадала комната, где хранились награды, - медали и ордена как времен СССР, так и времен независимой Украины. К примеру там были медали "Ветеран труда", медали, изготовленные к 1500-летию Киева, медали, к 50-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, а также медали, изготовленные к 50-летия победы в ВОВ.

За дело взялась милиция

Как говорят в пресс-службе КГГА, кто-то украл часть пакетов с медалями из кладовой и разбросали их в соседних помещениях и на лестницах. Работники Киевсовета увидели, что дверь в кладовую, в которой хранились награды, открыты. Когда подошли ближе - увидели, что замок срезан, все перевернуто, а многие медали отсутствуют. Чтобы выяснить, кто взломал дверь в кладовую и разбросал коробки с наградами, на месте происшествия работают правоохранительные органы.

Это уже второе дело, которое расследует милиция, в отношении здания на Крещатике, 36. Ранее там похитили новогодние игрушки, которыми, как утверждает монтер из КГГА, митингующие украсили свою елку. Подробнее об этом читайте здесь.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Рождественский Сочельник на Евромайдане: кутья, 12 блюд и массовые колядки

Здесь взломали склад