Митинг на проспекте Победы: разбитые головы и остановленное движение

Митинг на проспекте Победы: разбитые головы и остановленное движение

Фото fotokor.org

03.00 На данный момент на проспекте Победы все спокойно. Люди не спешат расходиться, фотографируются на фоне автобусов "Беркута" обклеенных наклейками и разрисованные митингующими.

02.35 Проспект Победы до сих пор частично заблокирован. Автомобили медленно движутся по одной полосе.

Фото Андрей Шевченко

02.15 "Все "беркутовцы" смогли протиснуться из автобусов на территорию РОВД, где укрылись от протестующих", - сообщает в Твиттере Павел Шеремет.

01.40 "Беркут" пропускали через коридор. Обязательное условие - бойцы должны были снять маски. Фотографы фиксировали на камеры лица силовиков. Снимали маски далеко не все.

Фото Мустафа Найем

"Беркут" идет сквозь толпу. Фото Александра Федченко

01.00 Проспект Победы полностью забит машинами. "Скорые помощи" отъезжают от здания суда потоком. Очень много людей и "Беркута", - передал корреспондент "Комсомольской правды в Украине". - К суду идет группа неизвестных парней. Их достаточно много – около тридцати. В руках у них биты, на голове – каски, а лица прикрыты масками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Святошино произошла потасовка людей с "Беркутом"

Движение по проспекту Победы практически остановлено. Людей все больше прибывает на акцию протеста под судом. Те, кто на автомобилях, останавливаются посреди дороги, включают "аварийку", открывают капоты и идут митинговать.

Инфографика "Комсомольская Правда"

На проспекте собираются бригады "скорой помощи". К часу ночи выстроилась шеренга из восьми карет с медиками. Они приехали на случай новых столкновений. Пострадавших в стычках с "беркутом" ранее уже увезли из под суда.

Прямая трансляция событий на проспекте Победы, 109:


 

Есть пострадавшие

Экс-министру МВД Юрию Луценко во время столкновения "Беркута" с активистами разбили голову. Помощь политику оказали на месте, перемотали голову и вывели из толпы, затем вызвали "скорую". Пока ждали помощи, Луценко посадили в авто Сергея Пояркова, где он потерял сознание. В "скорую" экс-министра отнесли на руках. Машина, по словам жены, отвезет Луценко в клинику "Борис".

Юрия Луценко ударили по голове. Фото Андрей Ковалев

Известно, что Луценко – не единственный избитый. Пострадал как минимум еще один человек.

Еще одна жертва столкновения. Фото Виталий Манко

Из-за чего началась потасовка

Митингующие собрались на проспекте Победы из-за того, что 10 января в Святошинском суде вынесли приговор троим парням, "Васильковским террористам". Напомним, их обвиняют в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе в 2011 году. Игорь Мосийчук, Сергей Бевза и Владимир Шпара получили по 6 лет тюремного заключения.