Стефан Ролан и Франческа Версаче едут на Ukrainian Fashion Week

Стефан Ролан и Франческа Версаче едут на Ukrainian Fashion Week

Стефан Роллан покажет свои наряды в столице. Фото: Reuters

Именитый дизайнер приезжает по приглашению компании TOP-Ukraine, основателем которой является украинский миллионер и меценат Александр Онищенко. Отметим, что это уже второй визит всемирно известного кутюрье в Украину. Впервые он приехал в 2003 году и представил модницам коллекцию Haute Couture Дома моды Scherrer.

Кроме того, Киев навестит приедет глава модного дома Versace Франческа Версаче, которая должна была быть одним из членов звездного жюри на минувшем конкурсе Мисс Украина, но не смогла приехать, так как не успела создать наряды для каждой из участниц.

- Она сейчас делает коллекцию и должна привезти ее в Украину специально для продажи здесь. Мы хотим представить ее модной публике, а затем - продать на аукционе, чтобы деньги от выручки пустить на благотворительность. Эта идея возникла еще летом, предложение я сделал Франческе в августе. Она сразу начала работать. Но из-за того, что все фабрики закрыты до 1 сентября, она не успела. Думаем, мероприятие с ее участием пройдет в ноябре-декабре, - рассказал Александр Онищенко.

Кроме того, весной Онищенко намерен привезти в столицу Доменико Дольче и Стефано Габбана, но пока это только на стадии переговоров.

Напомним, что впредверии Недели Моды в Украине на Оболонской набережной появится Аллея брендов.

Мария Жартовская, по материалам "Сегодня".