Бутики в центре закрылись, а киевляне сбрасываются на новый портрет Лобановского

Бутики в центре закрылись, а киевляне сбрасываются на новый портрет Лобановского

Из-за событий на Грушевского закрылись бутики. Фото Максима Люкова

В ближайшей с местом боевых действий гостинице пытаются хранить спокойствие. Цены на проживание не поднимают, а за происходящим вокруг наблюдают с помощью веб-камер.

 - За прошлую ночь от нас никто раньше срока не выехал - уже спокойнее, - говорит начальник службы маркетинга гостиницы "Днепр" Светлана Гошка. - Плюс повысился спрос на номера среди иностранных журналистов.

А вот магазины на Грушевского закрыты до лучших времен: тут после событий 19 января окна завешены вывесками Closed и прочными железными жалюзи. Как рассказали в ювелирных магазинах "Ривьера" и "Лувр", которые находятся в непосредственной близости к эпицентру событий - в Музейном переулке, бутики будут закрыты до тех пор, пока акции на улице Грушевского не прекратятся: слишком дорогой товар тут продают.

Чуть выше по улице Грушевского за спинами бойцов "Беркута" торговля идет своим чередом, никто не собирается закрываться.

- Мы работаем в штатном режиме, клиенты приходят, делают покупки. К нам нельзя подъехать, так как мы окружены "Беркутом", но можно легко подойти. А охрана тут надежная, все-таки правительственный квартал, берегут, - рассказали продавцы магазина "для избранных" Sanahunt. Тут, по словам сотрудников, даже охрану не стали усиливать - видать, доверяют правоохранителям безоговорочно.

Скидываемся на новый портрет Лобановскому

Лавину возмущения в соцсетях обрушила новость о расстреле камнями постера с изображением Валерия Лобановского. Но дырами постер не отделался. Через некоторое время он сгорел из-за разорвавшейся рядом гранаты.  В соцсетях уже предлагают сброситься деньгами, чтобы распечатать новый портрет. Не смотря на обещания отремонтировать стадион, дирекция спортивной арены считает, что ремонт таки придется делать за свой счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сейчас происходит в центре: хроника беспорядков на Грушевского

- Сумма причиненного стадиону ущерба пока не известна: к испачканному входу, сгоревшим билетным кассам, испорченному плакату Лобановского и цветочным ларькам подойти сейчас нельзя. Восстанавливать имущество, скорее всего, придется стадиону своими силами. У меня действия этих людей ничего, кроме негодования, не вызывают, - рассказал директор стадиона  Юрий Пихтовников.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Украинская Википедия не будет работать полчаса каждый день

По материалам "Комсомольской правды в Украине"

Здесь проходят сражения