Застрахуйся: в Киеве начали продавать страховки  от Майдана

Застрахуйся: в Киеве начали продавать страховки "от Майдана"

Фото Виталия Лазебника.

Теперь в столице можно застраховаться от тяжелых травм и инвалидности, связанных с противостояниями в центре Киева, в ходе которых некоторые люди получили тяжелые травмы.

"Если человек хочет застраховаться от всех этих событий, которые происходят на Майдане, он берет паспорт и идет в страховую. Стоимость такой страховки будет дороже, чем стандартного полиса, и зависит от того, кем человек работает, - отметила Людмила, сотрудник одной из крупных страховых компаний Украины. - Дальше клиент выбирает риск: смерть, инвалидность, временная утрата трудоспособности; время действия - либо рабочее время, либо 24 часа в сутки - от этого также зависит стоимость".

Данная услуга является не стандартной и о ней еще не сообщали гражданам. Указывать в полисе, что страхуют именно "от Майдана" не будут. "Это будет попадать под военные действия, массовые беспорядки. Указывать "Майдан" не будем", - сообщили в страховой.

Также по стандартному договору могут быть застрахованы граждане, которые на Майдане выполняют служебные обязанности, например, журналисты. "По сути, если вдруг что-то случится, то это, грубо говоря, производственная травма. И речь идет не только об ул. Грушевского, сейчас по всему городу ситуация напряженная", - говорит работник страховой.

Пока клиентов, страхующихся именно "от Майдана", не было. Застраховать горожане могут также и отдельные части тела: руки, ноги, глаза. В одной из компаний рассказали, что минимальная страховка стоит 86 гривен, максимальная - 130 тыс. гривен.

По материалам газеты "Сегодня"