Митингующие захватили Украинский дом но что с ним делать, пока не знают

Митингующие захватили Украинский дом но что с ним делать, пока не знают

Фото unian.kiev.ua

В ночь с 25 на 26 января на Европейской площади собралось около трех тысяч митингующих. Поводом послужило сообщение о том, что в Украинском доме находятся силовики, которые смогут атаковать баррикады на Грушевского с тыла в случае зачистки улицы.

Участники штурма предложили силовикам выйти из здания, организовав для них коридор но те отказались. Митингующие соорудили у входа в здание баррикады из мешков со снегом, разбили верхние стекла и начали забрасывать внутрь пиротехнику. Силовики отвечали на это гранатами и мощными струями воды.

Первые минуты штурма Украинского дома Фото Reuters

Спустся некоторое время, с Украинского дома вышло шестеро курсантов академии Внутренних войск Украины, некоторые из которых пострадали в столкновении. Им вызвали две машины скорой помощи.

Еще спустя два часа после переговоров активистов с бойцами внутренних войск, последние покинули Украинский дом (в 04:10). Их было около 200 человек. "Беркутовцев" в здании не было.

Милиция внутри Украинского дома. Фото Reuters

Для каких целей будут использовать здание, митингующие пока еще не знают. Напомним, что во время атаки в Украинском доме было выбито много стекол, горели рамы, а здание залито водой.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: На Оболони нашли мертвое тело со связанными руками и ногами

Еще одно здание, которое захватили митингующие: