Пациент психбольницы Павлова ударил ножом врача

Пациент психбольницы Павлова ударил ножом врача

В "Павловке" на доктора напал бывший пациент. Фото с сайта photofile.ru

Вчера утром в психоневрологической больнице №1 им. Павлова произошел жуткий случай. Один из бывших пациентов средь белого дня напал на заместителя директора учреждения и подрезал его кухонным ножом. Свой поступок мужчина мотивировал тем, что его слишком рано выписали.

Кто пострадал и как развивались события

Пострадал замдиректора ТМО "Психиатрия" (нынешнее официальное название Павловской больницы) Дмитрий Лебедев. С ножевым ранением его доставили в городскую больницу №17. Очевидцы говорят, что мужчина прошел в кабинет к Директору, поинтересовался, он ли это, после чего достал нож и бросился на врача, ничего не объясняя. Нож попал в правую часть груди замдиректора, хотя нападающий целился в сердце. Но, к счастью, доктор успел увернуться и порез оказался не глубоким. После этого мужчина убежал, а врач стал громко звать на помощь. Несколько санитаров больницы погнались за нападавшим. Поймали его на улице Глубочицкой и удерживали до приезда милиции.

Кто напал

Подтвердили факт нападения и в отделении милиции Подольского района.Нападавший - 47-летний киевлянин без определенного места жительства. Месяц назад его выписали из больницы, где он проходил курс лечения, так как страдает психическими расстройствами. При себе задержанный имел кухонный нож, которым и нанес ранение медику. Милиции свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел отомстить врачу за то, что его слишком рано выписали из больницы, а податься ему некуда. Накопив обиду, бывший пациент решился на месть.

Задержанного ожидает судебно-психиатрическая экспертиза, которая и должна установить, насколько он был вменяем в момент совершения преступления.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Докатился: Милевского зовут играть в Шепетовку через инстаграмм

По материалам segodnya.ua