Зажигают: ночью в городе горели 23 автомобиля

Зажигают: ночью в городе горели 23 автомобиля

За ночь в Киеве подожгли 20 автомобилей, еще три загорелись потому, что стояли рядом. Фото с сайта summy-like.ua
Автор: Евгений Коровай

Эта ночь была очень беспокойная для киевских пожарных, сотрудники Гос ЧС 17 раз выезжали тушить автомобили. Причем в большинстве случаев горел один автомобиль, лишь три раза пылали по две машины, массовых поджогов не было. В управлении Гос ЧС Vgorode рассказали, что скорее всего причиной возгорания автомобилей стал поджог, но точно можно будет сказать чуть позже, после проведения экспертиз.

Всего пострадало 23 автомобиля в 7 районах города. Три авто из 23-х загорелось из-за того, что стояли рядом с подожжеными машинами. Все поджоги совершались в ночное время, последний вызов спасатели получили в половине шестого утра. Горела машина на улице Жукова, 24. Первый вызов поступил с Краснозвездного проспекта, 132, в половине первого ночи.

Поджигают авто со львовскими номерами

Версии по поводу случившегося бродят уже по интернету. Пользователи Facebook пишут, что жгут автомобили с львовскими номерами.

На странице в Facebook журналиста Руслана Сеничкина появилось видео с горящим авто и такой вот подписью: "На видео горит машина моего товарища Андрея Хархалиса, режиссера канала СТБ. Если машина с номерами западных областей, особенно львовскими – снимайте их на ночь".

Сам же Андрей Хархалис у себя на странице подтвердил, что сожгли именно его авто. "Сгорела половина. Скорее всего, восстановить не удастся. Львовяне в Киеве, будьте осторожны!".

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Планы грандиозные: на Рыбальском острове хотят снести жилые дома и построить современный деловой центр

Здесь поджигали авто