ГАИ советует: как правильно ездить зимой при плохой погоде

ГАИ советует: как правильно ездить зимой при плохой погоде

ГАИ советуте как правильно эксплуатировать авто зимой. Фото с сайта autonews.autoua.net

Столичная госавтоинспекция обратилась к столичным водителям с просьбой быть крайне внимательными на дороге, а также напомнила о том, как правильно вести себя на дороге в зимнее время.

Советы от ГАИ

- Отправляясь в дорогу, проверьте техническое состояние авто, обратите особое внимание на состояние фар, стеклоочистителей, обогревателей салона. Не забывайте установить зимние шины, позаботьтесь о запасе топлива.

- Неуклонно придерживайтесь правил дорожного движения: не превышайте скорость, пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию ??и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. В условиях недостаточной видимости двигайтесь с включенным ближним светом или с противотуманными фонарями.

- Следите за прогнозами погоды: при резком ухудшении погодных условий, воздержитесь от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния.

Что говорят синоптики

Уже с понедельника на дорогах станет безопаснее, если верить прогнозам синоптиков. Морозы немного спадут, а осадков на протяжении всей недели непредвидится. Тем не менее, остается еще одна опасность - гололедица, о чем следует помнить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Лукьяновке загорелась церковь