Приключения датчанки в Киеве: пропала на Майдане – нашлась в другой стране

Приключения датчанки в Киеве: пропала на Майдане – нашлась в другой стране

Активистка из Дании нашлась в Польще. Фото с сайта lenta-ua.net,

Несколько дней назад посольство Дании заявило о том, что гражданка их страны, которая принимала участие в событиях на Майдане, исчезла. Надо отдать должное датским дипломатам, они ее действительно искали: разослали информацию в больницы города, может она там нуждается в помощи. Но самое интересное, что они не называли ее имени (вот оно как в Европе чтят права человека), то есть был кинут клич вроде: если увидите гражданку Дании – дайте нам знать.

Но датчанка на Майдане – это ж не иголка в стоге сена, и довольно скоро ее имя стало известно: пропала Сиссель Kaйер Андресен, 29-ти лет от роду. Датчане имели все основания беспокоиться за свою землячку, похищения активистов Майдана стало едва ли не обыденным явлением. Самым громким из подобных случаев было похищение активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

И вот сегодня утром стало известно, что Сиссель Кайер нашлась. Не на Майдане, где пропала, и не в больнице, где ее искали сотрудники посольства. Обнаружилась она на 6-й день поисков в Польще, так рассказали в Министерстве иностранных дел Дании. Правда подробностей о том, как она туда попала, нет. Единственное что сообщили заботливые датчане – "с ней все в порядке".  

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Занесло парня: безработный Милевский тусит в США

Здесь пропала датчанка