Мировое зло: рынок Петровка попал в позорный список США

Мировое зло: рынок Петровка попал в позорный список США

Эпицентр киношного зла находится в Киеве. Кадр из фильма "Остин Пауэрс"
Автор: Ксения Карпова

Торговое представительство США (United States Trade Representative) опубликовало ежегодный отчет со списком злостных нарушителей авторских прав со всего мира. Туда попадают рынки сбыта, которые способствуют распространению пиратского контента в больших масштабах - причем как реальные рынки, так и онлайн-ресурсы.

Ex.ua туда же

Всего в позорном списке - 23 интернет-ресурса, в том числе популярный в Украине ex.ua и соцсеть, без которой современная молодежь не представляет своей жизни, - vk.com. В описании ex.ua в отчете упомянули о событиях 2012 года - временной конфискации серверов из-за нарушения прав интеллектуальной собственности. Этот инцидент тогда породил волну протестов, вскоре доступ к ресурсу снова открыли. Торговое представительство вдруг обеспокоилось, что сайт до сих пор исправно функционирует. 

Вот тебе и Petrivka Market...

На Петровке, названной в отчете Petrivka Market, в 2013 количество точек с пиратской продукцией уменьшилось по сравнению с предыдущим годом. Тогда там было около трех сотен прилавков с пиратской музыкой, фильмами, играми, программным обеспечением, подделками известных брендов одежды и обуви.

Кстати, в список попал еще и популярный среди украинцев рынок "Седьмой километр" под Одессой. Там, по сравнению с Петровкой, масштабы еще больше - около пяти тысяч точек с пиратской и поддельной продукцией. 

Торговое представительство США призывает ответственные органы активнее бороться с нарушителями авторских прав из "позорного" списка. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Почему милицейская машина нарушает правила парковки на Подоле