Воруют все, что  криво  лежит: в Голосеево стали пропадать мусорные контейнеры

Воруют все, что "криво" лежит: в Голосеево стали пропадать мусорные контейнеры

Версий пропажи несколько. Фото granik.zp.ua

В четверг 13 февраля, у дома, по адресу проспект 40-летия Октября, 100/2 пропали четыре мусорных контейнера.

"Выхожу утром выбросить мусор, а контейнеры словно испарились! – возмущается местный житель Сергей. – На их месте остались только два ящика из металлической сетки для раздельных отходов. Приходится в них мусор забрасывать, а что делать?"

Куда делись контейнеры? Ответ тут же нашел местный дворник, дескать, боксы забрали на Майдан! А что, баррикады таят, вот митингующие их и укрепляют контейнерами. С одной стороны идея, вроде, правдоподобная, вот только проспект 40-летния Октября находится в пяти километрах от центра. Далековато тащить коробки весом в центнер. 

Другая версия пропажи более реалистична: контейнеры украли охотники за металлоломом! Эти негодяи не гнушаются ни чем ради наживы, воруют канализационные крышки, решетки, срезают провода. Вот и на мусорные баки позарились…

Есть и еще третья версия, контейнеры забрал бывший оператор по перевозки мусора. Не так давно в районе действительно сменился оператор, правда, предыдущий "мусорщик" экспроприацию контейнеров не подтвердил.

Как бы то ни было, воров мусорных контейнеров пока не нашли. ЖЭК вызвал милицию, те приехали, осмотрели место происшествия. Если преступников поймают, им грозит до трех лет тюрьмы.

По материалам "Комсомольской правды в Украине".

Контейнеры пропали здесь: