Киев будет развиваться «пятилетками»

Киев будет развиваться «пятилетками»

Через пять лет Киев можно будет не узнать Фото с сайта rian.com.ua
Автор: Анна Сарапион

Городской совет утвердил первую стадию плана, что касается развития столицы. За пять лет чиновники хотят навести порядок в Киеве и пригороде.

В "пятилетку" входит реконструкция и развитие транспортной инфраструктуры столицы.
Кроме этого, закончат строительство Большой городской кольцевой дороги, "дублеров" въездов в город. Появятся новые линии метро, электричка до Борисполя, а также запустят скоростной трамвай.

Кроме этого, приступят к строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода, Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста, а также сооружение Троещинско-Оболонского мостового перехода.

Проведут реконструкцию моста Патона, Петровского железнодорожного моста, и возможно построят новые туннели.

Запланировано и увеличение общего объема жилого фонда не менее чем на 38,5 миллионов квадратных метров с доведением общей площади жилья в Киеве до 93,5 миллионов квадратных метров.

Столичные власти собираются модернизировать и реконструировать кварталы, которые относятся к устаревшему жилому фонду. Также создадут новые фонды, предназначенные для переселения жителей из домов барачного типа, общежитий и других, непригодных для проживания зданий.

В генплане предусмотрено и строительство новых парков для отдыха и спорта, новых скверов, а также озеленение пешеходных зон.

По материалам gorodkiev.com.ua