Приценись: участки в элитных районах города будут продавать на аукционе

Приценись: участки в элитных районах города будут продавать на аукционе

Любой желающий сможет поучаствовать в покупке киевской земли. Фото с сайта dozor.kharkov.ua

Киевские власти нашли еще один способ наполнить городскую казну. Расходов в этом году ожидается как никогда много, а доходы по плану почти сравняются с годовой сметой. Таков рекордный бюджет, принятый недавно в Киевсовете

Наполнять бюджет будут, продавая на аукционах земельные участки по всему городу. Таким образом ожидают получить до двух миллиардов прибыли в год. В Киевраде говорят, что побывать на аукционе можно будет в ближайшее время. Они начнутся, как только примут окончательное решение. 

Какая земля будет продаваться

Землю обещают на любой вкус: от маленьких клочков земли площадью пять соток - до огромных участков в 20 гектаров. 

Не исключено, что с молотка уйдут скандальные участки, которые отводили под строительство еще при Черновецком, а затем через суд возвращали городу.

- Например, участок на Институтской, который отводили якобы под строительство, в том числе Музея истории Киева. Его вернули городу и теперь вполне могут продать через аукцион, - говорит депутат Киеврады Владимир Филиппов. 

Участки, купленные ранее под застройку, на которых строительство не ведется, городские власти тоже будут забирать и продавать. 

- Если мы видим, что пять лет строительство не ведется, да еще и арендную плату не выплачивают, то такую землю мы возвращаем и будем продавать другим инвесторам, - прокомментировал Филиппов.

Как будут работать аукционы

Как только депутаты проголосуют за проект, механизм аукционов заработает. Список участков, которые собираются продавать, будет составляться и утверждаться в Киевсовете.

После этого для каждого участка подготовят документацию, включая его целевое назначение. В нем будет расписано, что именно можно строить и сколько этажей может быть в здании. Документацию тоже должны утвердить в Киевсовете. Следующий шаг - выставление земли на аукцион. Пока о периодичности аукционов и подробностях проведения информации нет. 

По материалам vesti.ua

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: В зоопарке родились медвежата

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Яша патриот: попугая научили произносить популярную фразу