Кем были те парни: подробности дела о расстреле троих работников ГАИ

Кем были те парни: подробности дела о расстреле троих работников ГАИ

В Киеве погибли трое сотрудников ГАИ. Фото с сайта lb.ua

Ночью с субботы на воскресенье, Daewoo Lanos серого цвета, не доезжая несколько десятков метров до стационарного поста "Быковня" на Броварском проспекте, остановился, из него вышли трое мужчин. Они подошли к посту ГАИ и расстреляли в упор из автоматического оружия двух инспекторов ГАИ, находившихся в служебном авто, и одного инспектора, стоявшего возле здания КПП. После этого сели в Lanos и уехали в направлении Броваров. Все трое сотрудников ГАИ погибли.

К счастью, мимо проезжал патруль милиции, он заметил происходящее и ринулся в погоню за преступниками. Последние вскоре бросили Ланос на обочине и бросились убегать в лес. Одного из них милиционер выстрелом ранил в ногу, однако преступникам удалось сбежать. Сейчас их усиленно разыскивают.

Кем были погибшие

Сергей Рыгун. Фото с сайта sai.gov.ua

Старший лейтенант милиции 38-летний Рыгун Сергей Николаевич в органах внутренних дел с 1997 года. Без мужа и отца остались жена и 16-летний сын. 

Александр Куликовский. Фото с сайта sai.gov.ua

 

Старший прапорщик милиции Александр Куликовский 17 марта должен отмечать свой 37-й день рождения. У погибшего милиционера жена и двое детей: 9-тилетняя дочь и 14-летний сын.

Игорь Мазур. Фото с сайта sai.gov.ua

Старшему сержанту милиции Игорю Мазуру было 27 лет. В полку ДПС ГАИ он работал вместе с родным братом. Фото: sai.gov.ua

У Сергея Рыгуна остались супруга и 16-летний сын. У Александра Куликовского остались двое детей — 14-летний сын и 9-летняя дочь. Игорь Мазур работал в ДПС вместе с родным братом. Самообороновцы из 27-й сотни, которые вели патрулирование вместе с погибшими, в шоковом состоянии, поэтому рассказать подробности не могут. Однако как говорят в пресс-службе самообороны - их ребята не пострадали.

Здесь случилось убийство