КНУ приютит: киевский университет предложил работу московскому преподавателю, уволенному за осуждение Путина

КНУ приютит: киевский университет предложил работу московскому преподавателю, уволенному за осуждение Путина

Андрей Зубов. Фото с сайта pravmir.ru

Киевский национальный университет имени Шевченко пригласил на работу уволенного за осуждение возможного введения российских войск в Украину профессора Московского государственного института международных отношений Андрея Зубова

Об этом говорится на официальной странице КНУ имени Шевченко в Facebook. Вот что говорится в сообщении:

"От имени ректората Университета приглашаем профессора МГИМО Андрея Зубова на работу профессором Института международных отношений - партнера МГИМО. Будем рады видеть в наших рядах выдающегося историка и честного ученого и человека!".

За что уволили профессора

Андрей Зубов был уволен после того, как в российской газете "Ведомости" опубликовал статью, которой раскритиковал возможность введения российских войск в Украину.

Экс-профессор кафедры философии МГИМО в статье сравнивал действия российских властей с действиями нацистских властей Германии по аншлюсу (присоединению) Австрии в 1938 году. Очень много в статье сравнений действий России  и Германии, профессор просил опомниться и остановиться, мол все начиналось с малого, называя действия Путина - авантюрой.

Вместе с тем, в соцсетях начат сбор подписей под открытым обращением историков и других представителей представителей научного знания против увольнения профессора МГИМО Андрея Зубова по политическим мотивам. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Фотофакт: во дворе на Оболоне дедушка начал возводить баррикады

Лед тронулся: на Подольском мосту начали монтировать арку

И все таки сыграют: матч Украина - США состоится