Киев попрощался с убитыми инспекторами ГАИ

Киев попрощался с убитыми инспекторами ГАИ

Семьям погибших можно помочь финансово. Фото с сайта kp.ua

В столице проводили в последний путь трех инспекторов ГАИ, которые погибли на служебном посту - на трассе, ведущей из Киева в Чернигов в ночь на 2 марта. Неизвестные расстреляли их из автоматов фактически в упор, забрав табельное оружие. За налетчиками организовали погоню, но они скрылись в лесу, бросив автомобиль на обочине. Расследование этого преступления взял на личный контроль и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Гибель троих инспекторов стала настоящей бедой не только для их родных и коллег, но и простых людей. На КПП, где произошел расстрел, несли цветы и лампадки - такие же, как горят на Грушевского и на Крещатике в честь героев "Небесной сотни".

Для помощи семьям погибших был открыт специальный счет. И деньги поступают. Некоторые водители просто привозили конверты на пункт, где случилась трагедия, просили передать родным.

За две недели в столице от пуль погибли пять сотрудников ГАИ. 19 февраля, в разгар кровавого противостояния, двух инспекторов расстреляли в упор из автомата. Еще трое погибли на Броварском проспекте на прошлых выходных.

 

Помочь родным погибших можно, перечислив деньги на счет:

 2625703500001 в ОАО "Банк Киевская Русь"
 МФО: 319092
 Код ЕГРПОУ: 24214088

Назначение платежа № к / р 26257250813001 "Помощь семьям погибших сотрудников ДПС".

По материалам "Комсомольской Правды в Украине"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Фотофакт: во дворе на Оболони дедушка начал возводить баррикады

Лед тронулся: на Подольском мосту начали монтировать арку

И все таки сыграют: матч Украина - США состоится

Здесь расстреляли милиционеров