Снимать квартиру в столице стало еще дороже

Снимать квартиру в столице стало еще дороже

Цены на аренду квартир в столице упадут еще не скоро Фото Максима Люкова с сайта kp.ua
Автор: Анна Сарапион

Уже с конца июля-августа в Киеве снимать квартиру стало дороже. Если раньше, обычную однокомнатную квартиру можно было арендовать за 2500 тысячи гривен, то сейчас эта цифра превратилась в 3000 тысячи гривен.
Эксперт по недвижимости Игорь рассказывает, что цены сильно поднялись в районах, где есть учебные заведения, а также в районах приближенных к метро.

"Нам стало очень трудно сейчас работать. Мне звонят люди, которые ищут однокомнатную квартиру, и говорят, что они рассчитывают на 2300-2500 тысячи гривен, но я говорю, что таких цен, к сожалению, сейчас нет", - поясняет Игорь.

Эксперт говорит, что 3000 тысячи гривен сейчас "просят" даже на Борщаговке и в других "не любимых" районах. Что говорить о районах, где есть метро – за однокомнатные квартиры хозяева хотят от 4000 до 5000 тысяч гривен.

"4000 тысяч гривен за квартиру, где арендаторы предпочитают оплату за первый и последний месяц, к тому еще услуги риэлтора нужно оплатить в половину стоимости – в общем, это 10000 тысяч гривен. Ну, скажите, где среднестатический человек возьмет сразу такие деньги?!", - возмущается риэлтор.

Цены в центре города, к примеру, на Печерске, вообще начинаются от 500 долларов, и то это такая "захудалая" квартира.
"Хорошую квартиру в центре можно снять за 1000 тысячу долларов, но и то, за такие деньги в столице можно предлагают VIP-апартаменты, и то такие варианты быстро уходят, конечно же, их снимают состоятельные люди", - отмечает Игорь.

Эксперт по недвижимости возмущается такими ценами, к тому же они ничем не обоснованы.

"Если в конце августа – в начале сентября арендаторы завысили цены, потому что приехали студенты на учебу, то сейчас уже 20-е число, а цены такие же, и могут быть и выше. По крайней мере, в ближайшее время, а может и вообще падения цен на аренду квартир не будет", - комментирует брокер