Национальный Голосеевский парк превращается в помойку

Национальный Голосеевский парк превращается в помойку

Вода в парке отравлена химией. Фото atmwood.com.ua

Некогда, красивейшие Ореховатские озера в лесу сейчас представляют собой унылое зрелище. Зеленая вода, заросли камышей, кучи грязи и мусора на берегу. Раньше дети наблюдали, как черепахи вылизали на сушу погреться под лучами солнца, а сейчас вместо них на солнышке греются огромные серые крысы.

Трубы и арматура, торчащие из воды -  последствия строительства очистных сооружений, которые так и не закончили. А ведь после строительства местным жителям обещали кристально чистую воду в прудах.

В глубине парка нет освещения. Фото Владимира Мойсеенко

Сегодня на бетонном сооружении сорваны люки и зияют огромные дыры, как они могут очистить воду - не понятно. Старожилы рассказывают, что раньше и люди даже купались в озерах, но на сегодняшний день отдыхающие даже своих собак не пускают в воду, боятся. Ведь потом животных придется долго отмывать от непонятного мазута...

Разбитые бетонные стоки в парке. Фото Владимира Мойсеенко

Освещения в парке нет уже больше пяти лет. С наклонившихся бетонных столбов свисают оголенные провода, а из земли выглядывают острые железные штыри - остатки украденного забора. Рабочие КП "Киевзеленстрой", которые, кстати, находится на территории парка, заверили - что они стараются максимально следить за порядком. Но проблема всегда одна - отсутствие финансирования.

По материалам "Комсомольской правды в Украине" .