Михаила Добкина задержали и отправили в киевский СИЗО

Михаила Добкина задержали и отправили в киевский СИЗО

Михаил Добкин призывал к расколу Украины. Фото с сайта www.day.kiev.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил, что бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина задержали правоохранители и он находится в СИЗО. Об этом сообщает УНН

По его словам, сейчас Михаил Добкин находится в СИЗО СБУ Украины.

- Ему предъявлена статья 110 часть 2 - "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". За какие именно высказывания или действия обвиняют Михаила Марковича я не знаю, но могу сказать, что как гражданин Добкин никогда не высказывался за нарушение Конституции и территориальной целостности Украины, - сказал Кернес.

По его словам, Добкин сейчас находится в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины. Завтра в Шевченковском суде Киева состоится заседание об избрании ему меры пресечения, точное время пока не известно.

Официально: Добкина задержали из-за высказываний о Ново-Российском Союзе

Уголовное производство в отношении Добкина было внесено в Единый реестр досудебных расследований 27 февраля этого года из-за  публичных призывов, прозвучавших 12 февраля 2014 в Харькове во время круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине". 

Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины Добкина к совершению действий, направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Ново-Российского Союза. Следствие продолжается.

По материалам УНН

СИЗО находится здесь