События под Верховной Радой: неизвестные в камуфляже требуют поднять вопрос Крыма

Сегодня утром, 11 марта, возле Верховной Рады собрались люди в "камуфляже" – они требуют поднять в парламенте вопрос Крыма и статуса Самообороны.  Об этом сообщает общественное движение "Честно" на своей странице в Facebook.

Сегодня под Верховной Радой собрались люди в камуфляже. Фото facebook.com/chesno.movement

На заседание депутаты прошли через "живой" коридор. Фото Богдана Бортакова

Барабнщики у здания ВР. Фото Богдана Бортакова

"Они называют себя казаками. Говорят, заблокировали некоторые входы в парламент и пропускают депутатов через коридор из казаков. У них требования - вопрос Крыма и статус Самообороне", - говорится в сообщении движения "Честно".

Очевидцы сообщают, что до 12:00 был заблокирован подъезд Верховной Рады, через который обычно проходит пресса. На данный момент журналистов пропускают по пропускам, после того как те устроили скандал.

Представители Самообороны на митинге под Верховной Радой. Фото BBC_ua

А тем временем, что происходит в зале Верховной Рады:

14:00 "Самопровозглашенный Совет министров Крыма нелегитимен, любой референдум в Автономной республике Крым также будет нелегитимным и мир его не признает", - об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк с трибуны ВР. "Мы должны начать общенациональный политический диалог. И правительство к этому готово. Но этот диалог не будет проводиться под дулами пистолетов и под российскими танками", - подчеркнул Яценюк.

13:00 Парламент обратился к государствам-гарантам безопасности Украины - США и Великобритании с призывом сохранения независимости, суверенитета и существующих границ Украины. За принятие обращения проголосовали 263 депутата.

12:20 Верховная Рада приняла заявление, в котором сообщается что решение крымской "власти" о проведении референдума незаконное и призвала его бойкотировать. За соответствующее решение проголосовало 255 депутатов.

Верховная Рада требует немедленно отказаться от сепаратистских идей, иначе будет рассмотрен вопрос о роспуске крымского парламента.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Ж/д билеты в Крым снова продают

Концертов не будет: в Киеве перенесли еще несколько выступлений известных артистов

Почем сегодня валюта и бензин в Киеве

Весна набирает обороты: чего ждать от погоды на этой неделе

Митинг проходит здесь: