В поисках Януковича: рассматриваем жилье экс-президента на Оболони

По сравнению с Межигорьем, "дом Януковича" на Оболонской набережной, 15, выглядит весьма скромно. На верхнем этаже, где размещены апартаменты Януковича, облупилась штукатурка, а плитка вокруг здания кое-где раскрошилась. В подъезд может зайти кто угодно, ни тебе военизированной охраны, ни металлического забора, даже консьержки на входе в подъезд нет. Стеклянная дверь подъезда закрыта на ключ. Набираем на домофоне номер квартиры 13. Но никто не открывает.

VIP-квартира расположена здесь. Фото Александра Китраля.

"Януковича в этом доме давно не видели, - рассказала консьержка соседнего дома. - Говорят, что в квартире на четвертом этаже, где он прописан, находится один из его офисов. Единственный раз, когда Виктор Федорович появился в этих краях, так это на выборах".

То, что в доме на Оболонской набережной прописан Янукович - особо не афишируют. Некоторые жители, которые покупали здесь квартиры, узнавали о знаменитом соседе через несколько месяцев после заселения. Но вот о событиях последних недель местные рассказывают весьма охотно.

"После захвата Межигорья к нашему дому подъехали какие-то люди вместе с пожарными. Они вскрыли дверь квартиры Януковича, но никого там не обнаружили, - рассказала "КП" местная жительница. - После этого двери опечатали, и с тех пор здесь никто в квартире не появлялся".

По материалам "Комсомольской правды в Украине".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Почем сегодня валюта и бензин в Киеве

Янукович был прописан здесь: