Капризная погода: когда в этом году придет лето

Капризная погода: когда в этом году придет лето

Лето придет в конце апреля. Фото с сайта inpress.ua

Весна в Украине обещает быть прохладной, но продлится она недолго - уже с 28 апреля придет настоящее лето. Во всяком случае, в этом уверены народные синоптики.

Гидрометцентр дает официальный прогноз не больше, чем на пять дней. Но и по их данным, теплые дни вскоре закончатся. Так, еще завтра будет много солнца и даже +16 °С, но уик-энд начнется дождями. На западе и севере страны температура опустится до +7...+5 °С, будет моросить дождь, а ветер достигнет 12 м в секунду. Ночью возможен даже небольшой снег и мороз - до -1 °С.

Холодные дни в марте и апреле

Согласно данным международного сайта прогнозов accuweather.com, в марте средняя температура воздуха составит +7...+8 °С, во второй половине месяца нас ждет капризная погода: то солнце, то ливни. А первый день апреля и вовсе принесет снег с дождем. До 10 апреля температура днем будет в районе +6...+7 °С, ночью - около 0 °С. А с 11 апреля дневная температура поднимется до +15 °С.

Что говорит народный синоптик

Прогнозы народного синоптика из Днепропетровска Валерия Некрасова сходны с другими метеорологами: "Апрель, скорее всего, будет непостоянным и не обещает много тепла, а вот осадки будут не частыми, но обильными. Пасмурно с прояснениями, кратковременный дождь - такая характеристика, пожалуй, подойдет в целом для месяца. 15 апреля ожидаем последние ночные заморозки. После этого тепло будет набирать медленно обороты, а уже с 28 апреля резко потеплеет. Весна закончится, и наступит лето. Да настолько, что уже тогда все достанут майки и шорты, - в страну придет жаркое и сухое лето".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Как в кино: в центре неизвестные захватили банк

Эхо войны: "Динамо" может отказаться играть с московским

"Спартаком" Почем сегодня валюта и бензин в Киеве