Без последствий: милиция не задержала напавших на жильцов дома в центре

Без последствий: милиция не задержала напавших на жильцов дома в центре

Люди из Правого сектора согласились покинуть двор не сразу. Фото УНИАН

Вчерашний инцидент с нападением на жильцов дома по улице Толстого, 23 разрешился тем, что вооруженных людей из Правого сектора отпустили. Когда свидетели увидели, как мужчины избивают людей и стреляют в воздух, вызвали милицию. Наряд милиции приехал на место быстро, уговаривал нападавших сдать оружие, те отказывались. 

После этого на место прибыл глава Администрации Президента Сергей Пашинский. Он и один из милиционеров переговорили с лидером тех, кто напал на жильцов дома. Милиция сделала живой коридор и вооруженные люди ушли. Никого из них не задержали. 

Подвал, из-за которого судятся жильцы дома. Фото УНИАН

В милиции говорят, что по факту случившегося проводится проверка, а само происшествие внесено в Единый учет. 

По версии жильцов дома, все произошло из-за того, что они судятся за подвал, который приватизировал один из депутатов. Почему нападал именно Правый сектор и почему на место лично приехал Сергей Пашинский, неизвестно. 

Пашинский лично приехал на место инцидента. Фото УНИАН

На вопрос журналистов, что теперь будет с нападавшими, Пашинский ответил: "Будуть захищати Батькивщину". На месте он сообщил активистам с оружием, что сейчас формируется Национальная гвардия, в которой могут понадобиться их навыки. 

По материалам "Комсомольской правды в Украине" и ICTV