Чиновники вернут коммунальщикам долги по зарплате

Чиновники вернут коммунальщикам долги по зарплате

Прошлым летом столичные ЖЭКи бастовали из-за задержек зароботной платы. Фото с сайта kp.ua

Последние месяцы финансовые дела в коммунальной отрасли города шли не очень хорошо, люди по нескольку месяцев не получали зарплату. Сейчас ситуация начала выравниваться во многом благодаря тому, что ответственных чиновников пообещали лишать премий и увольнять за такую халатность.

- До конца сентября мы планируем выйти на нулевую задолженность по заработной плате на коммунальных предприятиях. За исключением одного-двух предприятий, которые на стадии банкротства, однако это небольшие суммы. В итоге мы сможем констатировать, что в течение двух месяцев выплатили около 50 млн гривен, - отметил Александр Попов, первый заммэра Киева. - Что касается государственных предприятий, безусловно, там сложная ситуация, и это связано с объективными причинами. Но тенденция выплаты долгов также является положительной, поэтому я убежден, что Киев в этом вопросе "останніх пасти" не будет.

Заммэра добавил, что лично контролирует вопрос погашения задолженности. И уже в этом месяце некоторые заместители председателя горадминистрации и начальники главных управлений, в подчиненных учреждениях которых есть долги по заработной плате, будут лишены премий.

КП в Украине, Андрей ЛИТВИНЕНКО