Опровергатор Vgorode: правда ли, что активисты избили милиционеров на Крещатике

Сегодня в российских новостях LIFE | NEWS сообщили об инциденте, который якобы произошел только сегодня или вчера. На кадрах, продемонстрированных в выпуске новостей, активисты били милиционеров, когда те бежали по Крещатику.

Что говорят 

- Трое милиционеров пытались избежать конфликта и просто уходили от толпы. Но агрессивно настроенные молодые мужчины в масках догнали их, повалили и начали избивать битой, - говорит ведущая. 

Само видео, по всей видимости, призвано вызывать у россиян сочувствие, поэтому его назвали соответствующе - "Безоружные под ударом". 

Что было на самом деле

Тем не менее, в сегодняшнем выпуске новостей использованы старые кадры. Инцидент действительно имел место быть, но происходил он 16 февраля 2014 года. Тогда милиция приехала в КГГА, чтобы зафиксировать факт проникновения неизвестных в кабинеты на шестом этаже здания. Внутрь их не пустили коменданты горадминистрации. Тогда многие говорили о провокациях со стороны властей, случай с погромом в КГГА был резонансным.

Милиционеров, которые перед этим долго настойчиво пытались зайти в здание мэрии, догнали и несколько раз ударили. Но для выпуска российских новостей сегодня показали только кусок видео из первоисточника, которое до сих пор есть в свободном доступе на Youtube. 

Добавим, что на видео митингующие поясняют: их активисты милиционеров не били, это была провокация неизвестных со стороны. Во время инцидента на фоне отчетливо слышно, что активисты призываю не бить милиционеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опровергатор Vgorode: правда ли, что депутаты лишили Киев звания города-героя

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Не Крымом единым: 10 красивыйших мест для отдыха в Украине [КАК ДОБРАТЬСЯ]

Беженцев принимать готовы: где разместят крымчан в Киеве [КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ]

Промежуточный итог: сколько денег на сегодня собрали украинцы для своей армии