Следи за городской властью: чиновники будут ездить на служебных Мерседесах

Следи за городской властью: чиновники будут ездить на служебных Мерседесах

Чиновники будут ездить как на служебных Мерседесах, так и на машинах попроще. Фото с сайта image.tsn.ua.

Согласно распоряжению нового градоначальника Киева Владимира Бондаренко, в этом году на нужды КГГА заказано 65 служебных автомобилей. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте администрации.

Кому и сколько

Согласно документу, Департамент финансов и Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры будет обслуживать 5 автомобилей. Департамент экономики и инвестиций, Департамент коммунальной собственности и Департамент благоустройства получат в свое распоряжение по 4 служебные машины. Несколько скромнее аппетиты у Департамента промышленности, Департамента транспортной инфраструктуры, Департамента строительства, у Департамента земельных ресурсов и Департамента образования – этих чиновников будет возить по 3 машины на каждый департамент.

По 2 служебных автомобиля выделят Департаменту социальной политики, Департаменту градостроительства и архитектуры, Департаменту общественных коммуникаций и Департаменту культуры. Самые скромные запросы у Департамента здравоохранения, Управления туризма, Управления по делам женщин, инвалидов  и ветеранов, Управления культурным наследием и Службы по делам детей – этим структурным подразделениям дадут только по одной машине "на брата".

По данным источника "КП в Украине" в КГГА, машины для чиновников администрации заказали разного уровня: от элитных "мерседесов" до самых демократичных.

Бондаренко все еще депутат

Согласно закону, городской глава не может занимать депутатский пост. Тем не менее, Владимир Бондаренко не имеет планов сдавать свой депутатский мандат. 

- Я продолжаю ходить в Верховную Раду, и буду это делать, несмотря ни на какую критику. Я считаю, что сегодня наше государство находится в таком специфическом состоянии, когда каждый голос людей, которые боролись за независимость, должен быть поддержан. А затем наступит время, и все будет в порядке, - сказал Бондаренко.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Погода в городе: штормовое предупреждение и потепление на неделе

Опровергатор Vgorode: правда ли, что двоих "беркутовцев" сожгли заживо за отказ становиться на колени