На лечение больным детям : что происходит с деньгами из коробок для пожертвований

"На лечение больным детям": что происходит с деньгами из коробок для пожертвований

Наживаться на больных детях для некоторых совсем не зазорно. Фото с сайта vesti.ua

Киевлянка Антонина стала свидетельницей совсем не благодетельного поведения парней, собирающих на улице деньги на лечение больному ребенку.

Деньги разделяют между собой "благодетели"

Таковых сейчас можно встретить у любой оживленной станции метро, около входа в супермаркеты и просто на многолюдных улицах. С призывами "Помогите собрать на лечение ребенку, у него рак" молодые люди прогуливаются с прозрачными коробками, а неравнодушные прохожие то и дело пополняют их купюрами. При этом они часто выходят из роли сердобольных благодетелей и, вместо скромных просьб, переходят на наглые оклики проходящих людей. В последнее время таких персонажей стало гораздо больше, чем раньше, и многие уже не реагируют и не верят в их честность. Как оказалось, правильно делают.

На видео, которое удалось заснять Антонине, парни в одном из дворов на Горького активно вытряхивают деньги из тех самых боксов для пожертвований больным детям. 

- Аж трясет от злости! Мы в гостях, дети спят, тут видим - во дворе (на Горького, возле парка Шевченко) сидят п*****сы с этими боксами для пожертвований и вытряхивают из них деньги. Что-то про соточку радостно говорят, - комментирует видео его автор, Antonina Maliei.

 

Как не попасться на удочку мошенников

Чтобы не стать невольным меценатом для таких экземпляров, всегда перепроверяйте информацию о тех, кому хотите помочь. В такие боксы на улице деньги лучше вообще не сдавать. Ни одежда с символикой "благотворительного фонда", ни фотографии детей на боксах не являются гарантиями честности тех, кто собирает деньги. 

Если хотите пожертвовать, лучше отдать деньги лично в руки родным больного ребенка или, как минимум, удостовериться в подлинности диагноза и других данных, с помощью отсканированных документов и выписок. В группах для сбора средств на лечение в соцсетях такая информация и фото с отсканированными документами из клиник обязательно должны быть. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Что почем: курс валют и цены на бензин сегодня

Будь готов: чего ждать от погоды на этой неделе