Ректора медуниверситета подозревают в использовании не по назначению 56 млн грн

Ректора медуниверситета подозревают в использовании не по назначению 56 млн грн

Преподаватели вуза шокированы размерами коррупции. Фото nmu.ua

Комиссия Министерства здравоохранения проверила финансовую деятельность за последние три года Национального медицинского университета им. Богомольца. Результаты проверки таковы: ректора Виталия Москаленко обвиняют в использовании не по назначению около 56 миллионов гривен.

Из этой суммы почти 22 миллиона гривен недополучили студенты в стипендиям, на 10 млн грн завышалась цена на ремонт общежития. По документам, в настоящее время в голых стенах провели электрификацию и даже установили лифты.

Среди финансовых злоупотреблений и 254 тыс. грн на цветы. Только экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой Москаленко покупал букеты за 29 тыс. грн.

Преподаватели вуза говорят, что о коррупции знали, но в каких масштабах - нет.

Стоит отметить, что месяц назад студенты пожаловались на руководителя ректора Виталия Москаленко. Студенты таки добились устранения с должности руководителя вуза, которого они называют коррупционером и грубияном. И.о. ректора назначили Екатерину Амосову. Зато Москаленко до сих пор считает себя ректором, ведь официально его никто не уволил. Уверяет, что обвинения в коррупции опровергнет в суде уже через неделю и дальше будет бороться за кресло ректора.

По материалам ТСН.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Янукович сегодня может снова дать пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин