О чем говорил: Янукович снова обратился к украинцам

О чем говорил: Янукович снова обратился к украинцам

Фото с сайта lenta-ua.net

Самый легитимный президент мира в третий раз обратился к украинцам, правда теперь его выступление нельзя было увидеть. Виктор Федорович избрал другой способ донести до соотечественников свои мысли и видение ситуации. Информагенство ИТАР-ТАСС сегодня опубликовало текст обращения Викторя Януковича к украинскому народу. Само обращение очень большое, вот о чем тезисно говорил Янукович.

Прощайте, регионы

Экс-президент Виктор Янукович не хочет больше быть почетным председателем Партии регионов. И попросил съезд, который пройдет в субботу, снять с него полномочия председателя. Да и вовсе исключить из партии.

О референдумах в регионах

Виктор Янукович выступает за то, чтобы в стране прошло несколько референдумов об индивидуальном статусе каждого региона. А еще, в который раз Янукович назвал все, что происходит в стране - государственным вооруженным переворотом, "который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых Западных государств". И реакция на юго-востоке соответствующая, по мнению Виктора Федоровича.

Законы под давлением "майдана"

Кроме того, Янукович обвинил новую власть в нарушении прав и свобод граждан, лишения права голоса, а также настоял на том, что "самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа".

Не ушли от пристального внимания Януковича и новые "антикризисные" законы, которые были приняты вчера: "Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих Конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением "майдана". Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах".

"И упадет ВВП, и погонят людей с работы"

Виктор Янукович пугал украинцев в своем обращении падением ВВП, высокими налогами, повальными сокращениями, замораживанием социальных выплат, понижением зарплат шахтерам и прочими ужасами экономической разрухи.

А закончил Виктор Федорович следующим:

"Но как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины: не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины, требуйте соблюдения ваших прав и свобод как свободных граждан демократического государства, которым оно было до сих пор! Со своей стороны, я не могу сейчас всего озвучить, но я буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля сего года и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание!"