Кортежи вернулись в город: ради чиновников перекрывают улицы и отключают светофоры

Кортежи вернулись в город: ради чиновников перекрывают улицы и отключают светофоры

Кортеж Арсена Авакова сегодня ехал с превышением скорости, для него гаишники перекрывали движение других авто. Стопкадр видео ТСН.

Министр внутренних дел Арсен Аваков нарушил обещание ездить без кортежей, спецсигналов и хамства на дороге. Корреспонденты ТСН воочию видели, как кортеж высокопоставленного чиновника создавал аварийные ситуации на дорогах и ездил с превышением скорости.

Министр внутренних дел сегодня возвращался из учебного центра Национальной гвардии Украины кортежем из двух бронированных новеньких "Мерседесов" и джипа "Фольксваген". В учебный центр Нацгвардии кортежем из бронированного "Рендж Ровера" и пяти машин сопровождения приезжал и и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов. Аваков же назад ехал почти тем же маршрутом, которым ежедневно передвигался экс-президент Виктор Янукович - из Новых Петровцев, через столичные Оболонь, Подол и Печерск.

Догнать кортеж министра было непросто. На спидометре - 180 километров в час. Разрешенная скорость - 110. Водители не притормаживали, даже когда въезжали в населенные пункты. Движения на улице Богатырской ради кортежа никто не перекрывал. Охрана Авакова справлялась сама и разгоняла машины, которые мешали. Белый "Мерседес" с одесскими номерами атаковали несколько раз - водитель едва справился с управлением, чтобы не попасть в аварию.

На съезде с Московского проспекта кортеж  остановился  и по правилам дорожного движения пропустил пешехода. В этот момент можно было увидеть, как под Московским мостом инспектор ГАИ останавливал движение. Все, кто хотел уехать с Оболони, ждали, пока проедет министр.

На маршруте Гаванский мост - Набережно-Крещатицкая - Почтовая площадь не работал ни один светофор. Движение регулировали гаишники. Как только кортеж министра проехал - светофоры начали работать. Инспекторы объяснили ситуацию техническими неисправностями.

Еще месяц назад премьер-министр Арсений Яценюк обещал, что на украинских дорогах все будут равны, чиновники не будут передвигаться в кортежах, ради них не будут перекрывать движение.