10 пунктов: рейтинг того, от чего киевляне откажутся в целях экономии

10 пунктов: рейтинг того, от чего киевляне откажутся в целях экономии

Больше всего людей согласны экономить на бытовой технике. Фото с сайта musulmanka.kz

Из-за сложной экономической ситуации в стране власти решили поднять коммунальную плату для населения, а также тарифы на коммунальные услуги. Да и в целом, из-за инфляции, цены должны вырасти. Экономить придется на всем. На чем готовы экономить обычные люди - узнавала у своих читателей газета "Комсомольская правда в Украине".

Согласно опросу, в котором приняли участия 1182 человека, больше всего людей готовы отказаться от покупки бытовой техники и электроники - 55,75% опрошенных. Не поехать в отпуск из-за кризиса готовы 13,45% респондентов, чуть менее, 12,18% согласны экономить на еде.

Отказаться от привычного повседневного досуга могут 5,16%, меньше покупать одежду и обувь хотят 4,82 процента. Экономить воду, электроэнергию и газ, (следовательно и платить меньше) готовы 2,98% опрошенных. Экономить на любимом авто (бензин, обслуживание) отважились 1,95% из тех, кто принимали участие в опросе, 1,52% хотят сэкономить на медицинских услугах. Бытовую химию и косметику покупать меньше станут 1,02% людей, а меньше всего народ готов экономить на мобильной связи и интернете - всего 0,17% от общей массы респондентов.  

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Получи ответ: что будет с елкой на Майдане

Задержан подозреваемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремия

Он вернулся: беглого ректора Мельника задержали в "Борисполе"