Чем закончился суд над стрелявшим активистом  Правого сектора

Чем закончился суд над стрелявшим активистом "Правого сектора"

Козюбчика арестовали на два месяца. Фото с сайта kp.ua.

В Шевченковском районном суде Киева сегодня проходило слушание по делу активиста Андрея Козюбчика, который вечером 31 марта ранил зампредседателя КГГА и двух членов самообороны. В качестве меры пресечения суд избрал два месяца содержания под стражей. 

Козюбчик в зале суда смеялся

Задержанный активист находился в клетке. В зал суда прибыли члены "Правого сектора". На вопрос, как он себя чувствует, Козюбчик ответил, что нормально. На что ему ответили: "Нормально, только головы у тебя нет". На что Козючик развел руками. Во время заседания он улыбался, смеялся, но в конце все же высказал сожаление о содеянном.

Стрелял, чтобы обороняться

Прокурор попросил для задержанного арест, мотивируя это тем, что тот не имеет работы, прописки в Киеве, может совершать правонарушения и давить на свидетелей. Один свидетель, дескать, уже куда-то пропал.

Двое адвокатов настаивали, что их подзащитный всего лишь оборонялся: на Крещатике к нему пристали, стали брызгать в лицо баллончиком, у одного из нападавших была пневматика.  Защитники показали характеристику на задержанного от протоиерея Свято-Златоверхого собора, в которой Козюбчик был представлен высокоморальным человеком.

Пистолет нашел на Майдане

Когда дали слово подозреваемому, он сообщил, что пистолет ПМ нашел, прогуливаясь по Майдану. А после того, как выстрелил в людей, так испугался, что побежал в "Мафию" и заперся там в женском туалете. Оттуда его вывели незнакомые вооруженные люди и повели в гостиницу "Днепр".

Покурив там, он решил сдаться и направился в Киевское управление СБУ возле метро "Арсенальная". В содеянном раскаивается. Просил отпустить под домашний арест. Любопытно, что пистолета, из которого был ранен Богдан Дубас, так и не нашли.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Внезапно: Янукович дал интервью российскому телеканалу

История вопроса: как менялся курс доллара в Киеве и чего ждать от валюты дальше

Милиция показала реконструкцию событий с гибелью Александра Музычко

Здесь проходило слушание