Съезд судей сорван: активисты заблокировали Кловский дворец

Съезд судей сорван: активисты заблокировали Кловский дворец

Фото Виталия Уманца, Facebook

Сегодня утром 150 представителей Правого сектора, самообороны и Автомайдана выставили блок-посты на главном входе и двух черных ходах и не пустили в здание Ковского дворца судей. Как сообщают в Правом секторе, сегодняшний съезд должен был "попытаться закрепить своих наиболее одиозных представителей в новом формате судебной власти".

Коридор позора. Фото Виталия Уманца, Facebook 

Плакаты на воротах. Фото с сайта liga.net

Фото Виталия Уманца, Facebook 

Некоторые судьи все вошли в здание обходными путями. Им пришлось выходить из Кловского дворца через "коридор позора", образованный активистами. Под крики "Ганьба!" судьи проследовали по двору. 

Через несколько минут во двор вошел глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович. Участники Майдана окружили его и заблокировали во дворе. Лавринович на месте попытался безуспешно кому-то дозвониться. Потом ему все же удалось выйти под скандирование слова "люстрация". Еще несколько минут активисты не давали автомобилю Лавриновича отъехать с территории ВСУ.

Напомним,  в ближайшие дни Верховная Рада должна рассмотреть законопроект "О восстановлении доверия к судебной системе", который предусматривает люстрацию судей.

Так как съезд сорван, он может состояться позже в другом помещении. Где и в каком именно - пока не уточняют. 

По материалам liga.net

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: В киевской больнице установили памятник "Ангелам в белых халатах"

Символично: в Киеве мода на обручальные кольца в виде шин

Душевно: литовцы записали песню на стихи "Никогда мы не будем братьями"

Источник

Здесь заблокировали здание активисты