В две столовые на Банковой купили еды на 7 млн гривен

В две столовые на Банковой купили еды на 7 млн гривен

Чиновники накупили себе продуктов на 22 миллиона. Скриншот с фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Есть такое предприятие - Гарант-сервис. Это госпредприятие, которое занимается обслуживание официальных мероприятий. Этот самый сервис накупил для нужд столовой № 1 (Банковая улица) и столовой № 2 (улица Шелковичная) продуктов питания на общую сумму 7 млн.грн. Об этом свидетельствует Вестник государственных закупок.

Например, ягнятину закупили  по 542,86 грн/кг.

Кроме ягнятины, из мяса в депутатские столовки закупили ">свинную корейку на кости и без нее - по 69 и 72 грн./кг, свинину запеченную в черносливе по 81,59 грн./кг, говяжий язык в сале по 97,87 грн./кг, Дарницкий балык по 161,81 грн./кг. Не хватает только почек заячих, копченых, икры красной, икры черной, да заморской икры... 

Но это не все, еще 15,6 млн.грн. потратят на молочные продукты, почти миллион гривен пойдет на сыры. Из импортных сортов самыми дорогими являются итальянский "Пармиджано Реджиани" по 351 грн./кг, итальянский "Грано Падано" по 264,60 грн./кг французский "Мини Бейби Бель" по 218,75 грн./кг.

Итого на все про все потратили более 22 миллионов, правда тендеров на закупку фруктов, рыбы и других продуктов Гарант-Сервис пока не объявлял. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Что сейчас происходит в мятежных городах - Харькове, Луганске, Донецке

10 вопросов "Киевзеленстрою": о фотошопе, часах на Майдане, съедобных каштанах и новых скверах