Последнее предупреждение: активисты пикетируют здание СБУ и офис Ахметова

Активисты Автомайдана и самообороны Майдана устроили пикет СБУ на Владимирской. Перед этим они устроили митинг в поддержку решительных действий власти в борьбе с сепаратизмом под зданием МВД на улице Богомольца, 10. 

Митинг под МВД. Фото Александра Кравцова

Зачем пикетируют

Активисты решили собраться сразу после того, как услышали о созыве и.о. президента Александром Турчиновым заседания СНБО, которое должно быть посвящено борьбе с сепаратизмом. Люди требуют от руководства страны решительных действий по защите суверенитета и территориальной целостности Украины. На заседании СНБО обсуждают антитеррористические меры и пути нормализации ситуации на востоке страны. 

Какие здания пикетируют

Под зданием МВД активисты увидели Турчинова, но он спешно уехал. После этого некоторые из них отправились к нему под дом.

Далее поехали под здание СБУ, при этом Автомайдан примерно из ста авто частично перекрыл движение по Владимирской, передает ТСН. Но штурмовать здание активисты не стали, все прошло спокойно, во время митинга звучал гимн Украины. 

- Уже решили забрать людей, а то некоторые в балаклавах начали ламать двери, - пишет на Facebook активист Александр Кравцов. 

Под зданием СБУ. Фото Александра Кравцова

После этого активисты перебрались на Десятинную под офис компании Систем Кэпитал Менеджмент, которая принадлежит Ринату Ахметову. Они бросили дымовую шашку, а под двери положили шину и коктейль Молотова, назвав это символом последнего предупреждения для Ахметова. 

Под офисом СКМ. Фото Алексея Духа

Фото Александра Кравцова

Сейчас часть митингующих находится на Банковой под Администрацией Президента, некоторые остаются на Владимирской.

- Есть информация, что в АП сейчас продолжается заседание СНБО, - пишет Виталий Уманец на Facebook