Аэропорт в Жулянах осовременят

Аэропорт в Жулянах осовременят

Таким должен стать непримечательный ныне аэропорт «Киев».Фото Максима ЛЮКОВА.

На сегодня команда архитекторов уже представила свой проект. Более того, как уверяют заказчики, раньше срока закончены некоторые работы.

- Наша цель - создать в Киеве дополнительный аэродром, который смог бы помочь "Борисполю" справиться с пассажиропотоком в 2012 году, - говорит главный архитектор проекта реконструкции аэропорта "Киев" Татьяна Григорова. - Мы долго думали, ведь строить новый очень накладно, а аэродром в Жулянах не справился бы с тем количеством пассажиров, которые сюда будут прилетать. Мы пришли к выводу, что лучше всего удлинить единственную существующую полосу, чтобы могли садиться большие самолеты. Таким образом, за счет посадки одного большого самолета мы сможем принять больше пассажиров. Полоса длиной в 2310 метров уже построена.

Аэропорт сможет принимать 320 человек в час и при этом в течение 2,5-3 минут поднимать и сажать самолеты. Кроме того, по заверениям архитекторов, летать сюда будут исключительно современные самолеты благодаря новой системе управления полетами.

Андрей ЛИТВИНЕНКО, "КП в Украине"