Приключения Царева в Киеве: коридор позора, яйца и плен в машине скорой помощи

Охранники Царева и телеканала ICTV, согласовав свои действия, договорились провести кандидата в Президенты Украины Олега Царева через коридор позора. Активисты поручились не применять силу, а только забросать яйцами вышедшего из здания Царева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В автомобиле Царева обнаружили боеприпасы к автомату Калашникова и военную форму

Коридор позора в ожидании Царева. В руках яйца

После того, как в автомобиле Царева было найдено оружие и по факту проходит расследование, было условлено, что он сядет в подъехавшее такси, и таким образом покинет телестудию.

В переговорах с митингующими также выступил ведущий "Свободы слова" Андрей Куликов.

02:00. Спустя некоторое время, около 02:10 в сопровождении охраны бледного и испуганного Царева начали выводить из здания. В него полетели яйца, толпа скандировала "Ганьба", "Царев ху*ло" и била Царева. Кто-то включил Гимн Украины.

Вместо такси, политика погрузили в машину скорой помощи. Отъехать далеко автомобилю так и не удалось - активисты пробили шины с требованиями привезти его на Майдан. Машину скорой обступили сотрудники МВД, не допуская самосуда со стороны толпы.

Скорую окружили со всех сторон. Активисты ждали автозака, на котором Царева хотели вывезти с места событий в СБУ.

Кроме того, активисты пообещали написать на Царева коллективное заявление, чтобы его привлекли к ответственности по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность страны).

02:50. Царева увезли в ГПУ на белом бусике, не дождавшись автозака. 

03:40 В Генпрокуратуре сообщили, что готовят официальное заявление по Цареву, которую должны подписать все присутствующие.

Сначала в здание ГПУ не пускали прессу, потом журналистов пустили в здание, где к ним вышел Олег Царев. Он предстал перед СМИ раздетым по пояс и поблагодарил активистов "Правого сектора" за свое спасение, так как имено они вызвались спасти Царева от разъяренной толпы и отвезти в Генпрокуратуру.

Он также сказал, что не собирается сейчас под давлением отказываться от участия в президентских выборах. 

9:15 Пресс-служба Царева сообщает, что он находится в тяжелом состоянии: 

"После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала", - говорится в сообщении. 

Активисты ждали Царева здесь: