Что сейчас происходит на востоке Украины

Что сейчас происходит на востоке Украины

Фото с сайта news.bigmir.net.

Донецк и область

Этой ночью город спал, не спали только под стенами обладминистрации. Ночью там во всю из колонок играли песни Любэ и Высоцкого. Под стенами находилось порядка ста человек, а в самом админздании горел свет.

Также этой ночью была предпринята попытка нападения на баррикады. Неизвестные забросали зажигательной смесью складированные на баррикадах вокруг ОГА автомобильные шины.

Около 5 утра захвачен райотдел милиции Петровского района. По словам очевидца, милиционеры особого сопротивления не оказывали. Сейчас возле райотдела тихо, и захватчики, и сотрудники РОВД находятся внутри здания, снаружи - два милиционера. Возле Петровского райисполкома - никого нет.

В области под контроль ДНР взяты администрация и милиция города Торез.

По словам сотрудников РОВД тех населенных пунктов, куда сепаратисты еще не добрались, все оружие уже вывезено из отделений и приняты соответствующие меры безопасности. 

Итого по состоянию на 8:00 15 апреля под контролем у сепаратистов 13 горисполкомов (включая ДонОГА и Торез), 6 МВД и РОВД и Луганская СБУ.

Луганск

Вчерашний день в Луганске начался с неудачной попытки штурма здания ОГА. Несколько митингующих с битами попытались пройти в администрацию, милиционеры им отвеили, что никого нет, те ушли.

Вот как это было: 

В целом же в городе этой ночью было спокойно, под контролем митингующих здание СБУ и некоторые улицы в центре города. А вот утром стало тревожней, возле сдания СБУ ждут штурма и говорят, что готовы дать отпор тем, кто придет проводить "контртеррористическую операцию". 

Что сейчас происходит в Луганске >>>

Харьков

В Харькове затишье, вчера впервые за несколько дней небыло ни драк, ни столкновений. Но все таки из "революционной деятельности" город полностью не выключился, вчера СБУ задержала диверсанта родом из Харьковской области. 

В городе замечена обратная активность, область начали укреплять, туда переброшен спецназ, войска, технику, на дорогах организовываются блокпосты, а также усилен контроль на границе с РФ. Дежурят на блокпостах в основном бойцы Нацгвардии и солдаты ВВ. Местные жители организовали для них полевую кухню и помогают дежурить.

Что сейчас происходит в Харькове >>>