Инструкция для киевлян: что делать, если слышишь вой сирены

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Соломенской райадминистрации в Киеве начало оповещать жителей столицы, что следует предпринимать в случае возникновения чрезвычайной ситуации и что делать, если киевляне услышат прерывающиеся гудки сирены или сигнал "Внимание всем!".

Такое объявление появилось сегодня на одном из домов Соломенского района по проспекту Комарова. В нем, рассказывается о порядке действия населения в случае возникновения ситуаций техногенного, природного или военного характера.

Такое объявление появилось на одном из домов на проспекте Комарова. Фото LB.ua

"Услышав прерывающиеся гудки сирен или сигнал "Внимание всем", который будет передаваться с помощью передвижных громкоговорителей или другими средствами оповещений, необходимо срочно включить радиоточку, радио или телеприемник и держать их постоянно включенными для получения СООБЩЕНИЯ о возможной чрезвычайной ситуации", - говорится, в частности, в объявлении.

При этом людей призывают в точно выполнять полученные в СООБЩЕНИИ инструкции, не паниковать и при необходимости укрыться в ближайшем бомбоубежище.

По материалам LB.ua.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

"Укрзализныця" возобновила продажу билетов на 13 киевских поездов

Приключения Царева в Киеве: коридор позора, яйца и плен в машине скорой помощи; 

Что сейчас происходит на востоке Украины