Vgorode разобрался: почему кофейня на Грушевского включает веселую музыку в месте трагических событий

Vgorode разобрался: почему кофейня на Грушевского включает веселую музыку в месте трагических событий

Кофе Хауз на Грушевского инцидент не отрицает, но и вину не признает. Фото с сайта hoo.com.ua.
Автор: Ксения Карпова

В сообществе "Євромайдан SOS" на Facebook на днях появился пост от девушки, которая рассказывала о неприятном инциденте, связанном с кофейней "Кофе Хауз" на Грушевского, 2. Это одно из тех заведений, которое находилось в самом эпицентре событий во время столкновений зимой, но продолжало работать практически все время. В его стену даже попала пуля во время стрельбы в январе. 

Что произошло

Девушка рассказывает, что на днях она проходила мимо "Кофе Хауз" по улице и была неприятно удивлена громкой музыкой, звучащей из колонок прямо напротив места, где почитают память поибших. 

- Рядом на тротуаре лежат цветы, установлены памятные доски, а кафе вывело динамик на улицу и врубило клубную музыку, которая звучала на полную громкость, - пишет она.

Очевидица решила зайти внутрь и сделать замечание. Когда она попросила, чтобы музыку не включали на улице, где еще совсем недавно убивали и калечили людей, а радовали звуковым сопровождением только посетителей кафе, сотрудники кофейни ответили, по ее словам, в достаточно грубой форме.

-  Менеджер понял суть моего замечания, но сказал, что 40 дней уже прошло, поэтому извините. Официант вообще сказал, что его не волнует, что там снаружи. А белокурая деваха у бара по-хамски сказала: "И что вообще вы ради этого зашли?", - продолжает девушка.

Позиция девушки

Киевлянка призывает всех неравнодушных не посещать "Кофе Хауз" на Грушевского, а вместо этого зайти только для того, чтобы высказать свою позицию и записать замечание в кние жалоб и предложений. 

- Еще раз призываю быть активными и решительно сказать "Ганьба!" владельцам "Кофе Хауз"  которые устраивают "пляски на костях". 

Более полутора тысяч людей в соцсетях поддержали девушку в ее взглядах, многие из них призвали бойкотировать сеть заведений, которая, ко всему прочему, является российской. Сдержат ли киевляне, подписавшиеся под постом, свое обещание и станут ли бойкотировать сеть, покажет время. 

Позиция кофейни

Vgorode обратился за комментариями в то самое кафе. Менеджер "Кофе Хауза", который как раз в тот день был на смене, объяснил, что случилась ошибка: обычно музыку на улицу они не включают.

- Кто-то случайно нажал кнопку и динамики, вместо того, чтобы подавать музыку внутрь, вывели ее на улицу. Это исправили буквально через несколько минут, инцидент исчерпан. На тот пост в соцсети мы уже отреагировали: девушке ответили лично, - сказали в заведении. 

Менеджер "Кофе Хауза" также добавил, что многое из того сообщения сильно преувеличено. Он утверждает: девушке никто не хамил и все было в рамках вежливого обращения, но извиняться за такую оплошность с включенной на полную громкость музыкой заведение не стало. По крайней мере, публично. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Утешительные прогнозы: что будет с курсом доллара;

Верховная Рада упростила открытие бизнеса и отменила печати;

Инструкция для киевлян: что делать, если слышишь вой сирены

 

Здесь кофейня включала громкую музыку