Минобороны подтвердило захват военной техники в Донецкой области

Минобороны подтвердило захват военной техники в Донецкой области

Фото из социальных сетей.
Автор: Юрий Береза

Министерство обороны Украины подтвердило информацию о захвате 6 БМП в районе Славянска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Сегодня, 16 апреля, в Краматорск в Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины, которые действовали по плану антитеррористической операции. В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сейчас техника находится неподалеку от одного из админзданий Славянска.

- Вблизи нее находятся вооруженные лица в военной форме, которые не имеют отношения к Вооруженным Силам Украины, - подчеркивает пресс-служба Минобороны.

Напомним, что сегодня утром появилось видео, на котором запечатлены 6 боевых машин пехоты под российскими флагами, которые двигались через Краматорск на Славянск. В высших кругах этот ролик назвали фейковым. Чуть позже стало известно, что эти единицы прибыли в славянск и стали на сторону Народного ополчения Донбасса.

Версия Сергея Соболева из "Батькивщины" о том, что украинские военные прибыли в захваченные города под маскировкой, не подтвердилась.

- Наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются. Я думаю, что об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении нескольких часов, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который обеспечили наши подразделения, - заявлял председатель партии.

По последней информации, три БМП вырвались из пророссийского окружения и пытаются скрыться от захватчиков.

Главные новости Донецка:

Двое украинских военных попали в плен

Харьковский художник о земляках из Донбасса: "Они повидали всякого, их не напугаешь"

Донецкий горсовет захватил харьковский "Оплот"